Прилёг рассвет лазоревою шалью

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Прилёг рассвет лазоревою шалью
На плечи вербы в пойме у реки. 
Туман задернул легкою вуалью
Далёких окон чьи-то огоньки.

 Божественно, торжественно и тихо
Декабрь шёл и сыпал первый снег.
И верилось, что нет на свете лиха
И это утро будет длиться век…

5 декабря 2023

Цикл «Новогоднее, новолунное»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»