Любовь с картошкой напополам

Александр Петрович Злыгостев
Картошка – овощ всем полезный!
Он очень даже нужен нам.
Но в ней сокрыт и смысл железный:
Вернусь к студенческим годам.

Бывал студентом на картошке,
И за окно её бросал!
Любовь не выбросишь в окошко,
Вот это я - тогда узнал!

Любовь, картошку и их свойства
Делить пытались пополам!
Бросать картошку не геройство.
А, вот с любовью, как быть нам?!

Напополам любовь с картошкой?!
Сравнить их знАчимость нельзя!
Я знаю жизнь теперь немножко,
Поверьте мне, мои друзья.

5 декабря 2023