Свет

Олег Варенцов
Рецензия на «Когда силы на исходе» (Лилия Игнатьева)

Стынет ледью кровь по жилам.
Ныть надрывная вопит.
Покидающие силы
Не воспрянут без любви.
Без крылатой этой птицы
Сердце сковано тоской.
Жизни вырваны страницы
И омочены слезой.
Все размыты, непонятны,
Злом безумства пленены.
Нет любви за мира плату,
Как без мужа нет жены.
Она сила вдохновенья,
Стержень двигаться вперёд.
Это будущность, рожденье,
Прибавляя году год.
Она молодость и радость
И победа над собой.
Лучше, чем любая сладость
И напиток весь хмельной.
Новигатор путеводный.
Без любви и жизни нет.
Ей на небо вход свободный
И она всему лишь свет.
5 декабря 2023 года.