олень

Петр Леонидович
Горная цепь безмолвных рогов,
Скрежет деревьев и скрип бересты.
Это вприскочку несутся из леса,
Громадные войны, оленей борьбы.

Весною суровой, им жизненно важно,
Найти ту дорогу оленей судьбы.
Что мы называем, зовом природы,
Что мы называем делом семьи.

Пустынные ветки, щекочут вгрызаясь
В упругую гущу увесистых спин.
Измученный гордо в рогах увязает,
Огромный, угрюмый, наш дуб вековой.

Когда то, охотой мы все занимались,
Сражались с суровой погодой крича,
Собакам - ату, мы так раздавали,
Что в лес убегали они с горяча.

Ни каждый рогатый в пути нам встречался,
Ни каждый рогатый, успел убежать.
И только в пути нам ни как не попался,
Отчаянный, сильный и умный вожак.

Природа опасна, и также ранима,
Укажет ни каждому здесь суждено.
Носиться по лесу, не стать и добычей,
Носиться по лесу и стать вожаком.