Случайность

Клари Сс
Нелепость моя случайно упала на плоскость.
Может, она решила со мной попрощаться.
Замерзший декабрь и нежности отголосок,
Но все же не стоит случайностью обольщаться.
Свет лунный падает косо полоской узкой,
По пОлу разбросаны мысли, они опасны.
Люстра горит в двадцать маленьких люксов.
Усилия что-то сменить в этой жизни, напрасны.
Себя критикую за слабость и некую жалость,
Волнуюсь и слышу, как мир зазвенел ключами,
Пальцы дрожат и мне ничего не осталось,
Как руки в карманы убрать и пожать плечами.
Неловко и плоско рождается та неприглядность,
Что станет холодной, будто таинственный призрак.
Метель в декабре – зимнего вальса праздность
А холод в душе – ясный случайности признак.
Монеты  закатятся в угол, и их не достанешь.
Сквозняк пробирается тихо в мои одежды.
В шкатулку старинную мысли свои не запрячешь,
Случайностей нет. Есть вера, любовь и надежда.

Клари Сс

05.12.2023