Оттого ли

Андрей Пшенко
Оттого ль сладки' печали
Про тебя историй

Где с причала
Борт отчалил

Потерялся в море

Оттого ль не повторится
То, что не посмели

Оттого ль - в руке синица
Журавля милее

Оттого ли не согреться
Под декабрьским солнцем

*****

Друг бесценный, было б сердце...
А печаль найдётся