Сквозь нагроможденье вёдер, швабр

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Сквозь нагроможденье вёдер, швабр,
Где в чулане царствует метла,
Дикобраз взъерошенный–декабрь
Мне в лицо глядит из–за угла.

Не стесняясь выставляет иглы
И незримо следует за мной,
Мы и сотой доли не постигли
Тех чудес, что названы зимой.

Голубеет ледяная корка,
Раздражая падающий снег,
В небесах у ангелов уборка:
Ждёт рожденья Богочеловек.

Предзнаменованье не обманет,
Радость нас в объятья заключит,
Дикобраз меня упрямо ранит
И от боли собственной кричит.