Елке 40 лет

Барабаш Ольга
Марлевое платьице
Из битого стекла и клея,
Картонная корона
С подвесками из фольги.
Елочка моя,
Твои стеклянные шары так блестели!
А иногда разбивались...
Вдребезги.

Елочка моя,
Ты пахла тайгой и снегом,
Мандарином, шоколадом,
Не забыть который.
А теперь
Твое пластмассовое тело
Служит оберегом
Таежной среды
И потенциальным сором.

Ты не знала странного "хэпиньюиа", Только
Пели мы по русски,
Как ты родилась в лесу,
И еще про дровенки,
Мужичка, что срубил елку
И привез на праздник детский
Эту красу.

Сорок лет прошло.
Как же ты изменилась!
Но по-прежнему
Веточки твои хороши.
Шарики достану пластиковые,
Гирлянды
И детские силы
Для уставшей своей,
Поседевшей своей души.