Голубое озеро

Ирина Ревякина
Замри на миг, послушай шёпот леса
У озера бездонного средь гор.
Голубизна воды, блаженство места
И волшебства, куда ни кинешь взор.

Как хочется коснуться глади водной
Как зеркала небесной чистоты.
И невозможно быть тут мимоходом,
Задержишься средь дивной красоты.

Оцепенеешь, глянув в отраженье
Вершин курчавых, белых облаков.
То озеро в зелёном ожерелье -
Купель для звёзд и листьев-мотыльков.


•Нижнее Голубое озеро (Церик-Кель) Кабардино-Балкария.





Фото Авторство: LxAndrew. Собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=36175556