Зачем и как

Олег Рейнфельд
               Тщетно  пытаюсь выяснить, - а жить "Зачем"*,
               Читал   уж тридцать филосОфов-"гуру"
               Прочёл - не понял:  в жизни всё не так?
               И понял -  то важнейшая из тем,            
               Что держит на поверхности  жизнь и культуру...
               Вот если б знал, преодолел любое "как"!! 
         
                "У кого есть "Зачем" жить, сумеет
                выдержать почти любое "как." 
                оказалось Ф.Ницше