Я перед сном вдруг вспомнил, мама

Наталья Белянина Баранова
Я перед сном вдруг вспомнил, мама.
На завтра нужен мне доклад.
Еще заданье с рисованья
И по труду - нужен салат.

И мама молча, ночью поздней
Когда уснули все вокруг
Пишет доклад. Про что? Неважно.
Рисует рыцарей в бою.

Она сварила в одночасье
Морковку, яйца на салат
Осталось все порезать. Счастье.
Все. День закончен. Сын же рад!

Нельзя же подводить ребенка,
А то обидят, засмеют.
Быть может выйдет и пятерка.
Но и четверке рад ты тут.

Вот так проходят мамы будни
Когда твой отпрыск шалопай.
То все на свете позабудет,
То вспомнит ночью. Ты решай.

Мы все хотим лишь счастья детям
И помощь наша им нужна
За них же мы теперь в ответе
Кто им поможет. Только мать.
5.12.2023