Зверь

Лещинская Елена Александровна
Прыжок! Другой! Животный мускус,
Когтистой лапой по бедру!
Не даст ни продыху, ни спуску -
Ошеломленная, замру.

Звериный рык! Он не доволен!
Он полон гневной суеты.
Царит на собственном престоле
И не потерпит тесноты.

Не прекословлю и не плачу,
Зачем дровам дразнить огонь?
Он мне судьбою предназначен -
И я на лоб кладу ладонь...

И зверь затих, волненьем скован.
Забыты гордость, злость и гнев.
И повинуется мне снова
Мой царь зверей! Мой бог! Мой лев!

5 декабря 2023 г.