Когда занавесом, звездами расшитым...

Роман Евтюков
Когда занавесом, звездами расшитым,
Ночь закроет вновь небесный свод,
Скажет Бог мне тихо:
«Чадо, не греши ты.
В жизни нет ни горя, ни невзгод.

Пусть бедой все кажется сначала,
Стоит лишь на миг закрыть глаза,
И услышать то, что в сердце зазвучало,
В миг сойдутся все концы и все начала,
И, как капля в реку, павшая с причала,
Вдруг исчезнет горькая слеза.

Вспомни, чадо, Я и альфа, и омега.
Ведомы лишь Мне твои пути.
Ты, дитя Мое, уставшее от бега,
Зов души ко Мне свой обрати.

Я отвечу тебе сразу, непременно!
Поселю в душе твоей покой.
В глубине покоя сей благословенной
Покажу, что иллюзорно, что нетленно,
И все беды, все печали постепенно,
Как туман растают над рекой».

17.11.2023 г
СПб