Яркая, желтая осень Снова сменила наряд

Наталья Белянина Баранова
Яркая, желтая осень
Снова сменила наряд
Сбросила листья, и просит
Зиму принять «наряд».
Вот за окном декабрь.
Снегом все замело.
Щиплет мороз однако
За уши и за лицо.
Рады зиме все дети.
Лепят снеговика,
Только автолюбитель
Вновь не доволен. Зря.
Я же, простой прохожий,
Тихо пойду гулять
В лес, где его дорожки
Сложно сейчас топтать.
Редких следов увижу
Я паутину вдруг.
Зайцев я не обижу,
Пусть уж себе бегут.
Вот снегирей и синичек
Стайка в лесу летит.
С ветки на ветку, ищут
Чтобы поесть чуть-чуть.
Яркие, словно игрушки,
Те что под Новый год
Вешаем мы на елки
Чтобы украсить дом.
Как же красиво снова
Стало в лесу родном.
В сказку зашла уже осень.
Зима постучалась в дом.
1.12.2023