Песня о юном барабанщике

Вильгельм Конюхов Винс
 Оригинальная версия песни от августа 1915 года. Текст написал Виктор Гурский (*
             1874), мелодию Томас Хагедорн (1871–1926).

   М. Светлов переделал её из немецкой песни «О маленьком трубаче»
Но самое главное,это то, что они были ответственные практически за всё. Тревога, вперед, и сколько ещё сигналов могут барабанщики! Помню на парадах в бытность моей службы, я играл в духовом оркестре. И обычно барабанщики задавали ритм парада, за которым следовали другие.

  В старые времена барабанщики были обычно молодые люди не достигшие призывного возраста, но они были всегда на передовой . И однажды ночью барабанщик заметил тени в тумане, и забил тревогу, моментом были все на местах и предотвратили смерти многих, так как враг в темноте и в тумане хотел напасть и уничтожить противника. И благодяря барабанщику, это было предотвращено!

   А знаете, ведь в каждом из нас живет такой барабанщик, который практически руководит нами и хранит нас очень часто от неминуемой гибели. И этот маленькии, и такой большой наш защитник и помощник есть наша человеческая душа, которая останется навсегда молодой и вечной.

    Её невозможно убить, так как это собственность Бога живого, который дал нам её для нашего земного пользования.  Лука 12:23 - ДУША больше пищи, и тело - одежды. 
1-е Фессалоникийцам   5:23 - Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душаи тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
 
  И конечно это ваше естественное право, верить или не верить этм словам. Но думаю  что каждый, кто прочтет это, душа обязательно что то скажет! Не отвергайте её советов, так-как от этого зависит наша жизнь...
                20.02.2022. В .Конюхов-Винс