Чудо наяву

Сергий Токарев
В шахматы квартиру вдруг
Муж Розы Ивановны
Выиграл! Сказал супруг:
"-Ничего нет странного!"
  Только дом тот, с этих пор, гм,
  Стал вдруг разрушатися:
  Трещинами, как узором,
  Стал он покрыватися.
Только трещины замажут -
Снова появляются!
-"Вот как Боженька накажет!" -
Люди удивляются
  Стал пугать всех этот дом,
  Словно каракатица,
  Стали из дому того
  Люди разъезжатися.
Этот дом узнать легко:
Он весь в трещинах стоит.
И, как - будто глубоко
Призадумавшися, спит.