Он и она

Роман Евтюков
Он был не то чтобы очень красив,
Но она его почему-то любила.
Любила, и не хватало сил
Ему объяснить.
Так было.

Ох, был он чудовищем когда пьян.
Но она его почему-то любила.
Это был не главный его изъян,
Их в общем хватало.
Так было.

Ему всегда было мало всего,
Но она его почему-то любила.
Не мог он понять, почему, отчего?
И болел от нехватки буквально всего,
И боялся, боялся себя самого.
Так было.

Он взращивал боль и сеял вокруг,
Но она его почему-то любила.
Использовал как обезбол подруг,
Родных и друзей.
Так было.

Но однажды завеса разорвалась,
И закончилось все, что было.
И она ушла.
Вот просто ушла.
Насовсем, сказала.
Такие дела.

А после вернулась –
Любила.

24.02.2022 г.
СПб