земля Лилит

Пьер Сингапурченко
уже в боях отбесновались
и большевик и штурмовик
химеры хитрые убрались
толпу ведущие в тупик

и откровенности от смерда
уж не дождёшься больше ты
ведь вездесущая омерта
толпе вложила камни в рты

и не грохочут больше танки
а на развалинах АЭС
растут синюшные поганки
и почернел еловый лес

плешивый раб копролалии
что описал де ля Туретт -
дитя вражды и истерии -
рожает гностик свой памфлет

писака щерится умильно
ему мерещится война
и на сюртук его обильно
стекает жёлтая слюна

в курной избе укрытой мраком
храпит испивши водки акум
и лишь назойливая муха
влетит ему то в рот то в ухо

тут упыри ревут в тумане
а там где высохла река
бредут с котомками пейзане
набрать на борщ борщевика

тут птичий крик сегодня редок
и мглой затянуты холмы
откуда хор марионеток
поёт тягучие псалмы

и бесконечными ночами
за всеми пристально следит
сверкая красными очами
бескровно-бледная Лилит