Музыка осени

Василий Лысанёв
Музыка осени - дождь и вода,
Музыка осени - вальс листопада.
Ветер устало поёт в проводах,
Музыка осени - свыше награда.

Утром туман заглянул на часок,
Музыку ритмом своим дополняя.
Воет так жутко, зовёт стаю волк,
Будто явился из дикого края.

Мир замирает, но осень не спит,
Что-то колдует в лесу на опушке,
Жарким костром в листьях клёна горит,
То ли палитру на лес льёт из кружки.

Музыку света играют лучи,
Осени греют прекрасной ладони.
Мечутся тёмною стаей грачи,
Что-то горланят в неведомом тоне.

Поздняя осень и поздний рассвет,
Зорька чуть вспыхнула и угасает,
Лес обнажился, надел серый цвет,
Словно бы вечер средь дня наступает.

Осень унылая и весела,
То золотая,  то вдруг увядает,
Песня её болью сердце прожгла,
Ноет  душа, по её дням рыдает.

Птицы уносятся с криками вдаль,
Словно очнувшись и вспомнив о лете.
Осени листья дорвал календарь.
Ставит зима свои белые сети .