Бесконечный ноябрь

Вера Арнгольд
Бесконечный ноябрь
Геометрия мокрых ветвей
Желтый циркуль фонарный,
Сурово цепляющий полу.
У прохожего сгорбленный профиль
И просьба «налей»
В виски темного вечера- русская сладкая cola.

Мимолетность всего и тягучая нервная сталь
В ожиданьи Победы и тёплого мирного марта.
Ты, ноябрь, поскорее кончайся, совсем перестань,
Белым снегом укрой новогоднюю русскую карту.

А теперь подождём: нам и ждать, и терпеть не впервой.
Вся история сшита неровной, цветной оторочкой.
Это сладкое слово «вернуться скорее домой»,
К тёплой Пасхе хлебов, к русской вышитой кровью сорочке.