Демократизм выборов. Басня

Борис Ханин
 Демократизм выборов чтобы соблюсти,
Все головы ( их три) Змея Горыныча,
Как кандидаты , что  на выборном пути,
За первенство боролись в сказке нынеча.

Три головы между собой не отличишь,
Красноречивы были и немолоды.
Но шило ведь в мешке никак не утаишь
Имели все ж отличья эти головы.

Одна из них умела  много обещать,
Притом не выполняла обещания.
Другая громко обещала исправлять
Известные пороки обнищания.

А третья голова уж обещала рай,
Тем, кто за неё сейчас  проголосует.
О лучшем мире, избиратель, не мечтай,
А итоги выборов - не подтасуют.

В итоге гонки был назначен второй тур,
Где  голосов набрАла больше правая,
Из трех Горыныча  голов, пройдя   "конкур",
И ставшей тут же , сразу величавою.
                * * *
Не стала демократия надёжней,
При ней живется людям все тревожней.