Спасибо, Однокурсник дорогой

Александр Чупраков Слудский
(Свердловскому юридическому институту
и своим однокурсникам посвящаю)
Спасибо, Однокурсник дорогой!   
Товарищ, друг – мой светлый луч эпохи,
За то, что шли с тобой одной тропой,- 
Дорогой знаний на одни уроки.

Почти полвека разделяют нас, 
Но мы с тобой в годах не потерялись.
Пусть время курс отправило в запас,
Душа и мысли в жизни той остались.

Мы, как солдаты, с одного "котла" 
Советским правом дружно просвещались.
Родной СЮИ, мой добрый старший брат,- 
Прими за свет и дух твой благодарность. 

Я наслаждаюсь в мыслях той порой
И слышу смех, отрывки разговоров,
Тот голос с кафедры,- таинственно родной, 
Любимых наших, славных педагогов.
 
Спасибо им за пламенность в сердцах,- 
Они - сыны эпохи Человечьей,-
То было племя мирного Творца, 
Огромной высоты, добросердечья.

Они – солдаты стойкие в войну,
Они – борцы и в мирную погоду. 
У Родины своей всегда в «плену»,- 
Вы нам отдали личную свободу.

Спасибо, Однокурсник дорогой!
Что и сегодня мир мой разделяешь. 
С утра, с постели встав, одной ногой,- 
Душой с тобою трепетно шагаю!!!