Пройдусь по старым адресам

Елена Белова 6
Пройдусь по старым адресам,
По жёлтым выцветшим страницам,
Воспоминанья – вереницей
Промчатся, словно поезда.
Былые встречи, расставанья,
Друзья, подруги давних лет,
Кто жив, кого (увы!) уж нет,
Кого давно потерян след
За временем и расстояньем.

За каждым адресом – судьба,
Своя история и повесть,
Одна была – длиной в года,
Другая – краткой встречи отблеск.
Есть адреса, что не забыть:
По ним любовь меня встречала
Там у забытого причала
И от ненастья укрывала,
Давая силы дальше плыть.

Есть адреса – их нет родней,
Они – из детства, от порога,
Они – навек душе моей:
И свет, и радость, и тревога.
Улыбки помню и глаза:
И карие, и голубые,
Но все знакомые, родные.
А мы - такие молодые
И свято верим в чудеса.

А вот – зачёркнутые строчки,
О них не стоит вспоминать,
Без сожаленья ставлю точку
На тех, кто может предавать.
Но вспомню встречи у костра,
Стихи и песни, разговоры
И струн гитарных переборы,
И тот случайный поезд скорый,
Что был и скрылся без следа.

Уже укрыты снежным пледом
Поля дороги и сады,
Не разглядеть под белым снегом
Минувшей осени следы.
Но то, что в памяти хранится,
Так дорого бывает нам.
Пройдусь по старым адресам
И задержусь надолго там,
Листая жёлтые страницы.