Художник

Анжелика Вавилова
Художник кистью нежил тело,
Взгляд его холоден и прост.
Натурщица под взором млела,
Заняв фривольно целый холст.

Она сегодня фаворитка, гвоздь королевского стола.
Раскрылась словно маргаритка, которая в саду цвела.

Исполнив соло на картине
И миру заявив:жива!
Застыла грешная в рутине
Тех слухов, что несла молва.