По следу за мечтой

Альбина Челекова
Рассветом алым или хмурым вечером,
Когда разгонят тучи облака.
Когда мечта легко и беззастенчиво
Вспорхнет туда, где спит в снегах река.

Туда в порыве чувства непонятного,
И я по следу за мечтой пойду.
И мысли будут, как листочки смятые,
Что падают по осени в саду.

А жизнь моя отнюдь не исключение,
Зачем дана, никто не объяснит.
А, может, для чьего-то возвращения,
Того, чье имя впаяно в гранит.

И каждый раз, когда тоскую вечером,
Есть ощущенье - в доме не одна.
И хочется завыть по-человечески
Зимою у раскрытого окна.

Метель уйдет и облака рассеются,
На небе звезды загорятся вновь.
Я буду только на себя надеяться,
Но, как и прежде будоражить кровь.

Пусть под ногами будут льды разбитые,
Я посмотрю в окно на небеса.
Летит мечта небесными орбитами,
А сердце снова верит в чудеса.