***

Эдуард Война 2
Вычитание душ повседневного сплина
Огорчает с годами наш жизненный путь
Встречный взгляд  избегаем согнув наши спины,
Но уже не встречаем опять разогнув.

Так в потерях виним суету и заботы,
Что прошедшее время уходит в вчера,
Проживая свой век от работы к работе
Просыпая  пол жизни своей до утра.

А потом удивляемся всем изменениям,
Что ряды понимающих редки уже:
Всё уходит с друзьями в года к сожалению
Нужных слов не дождавшись в закрытой душе.

Нужно делать почаще душе перерывы,
Рзгибаючи спины и глядя в глаза
Чтобы души увидеть , услышать призывы,
И так нужную помощь друзьям оказать.

Где словами, где делом, взаимным вниманием,
Принимая заботой  веление сердец,
Ощущая момент в осторожном молчании,
Не оставив на них незаживший рубец.

Эдуард Война , Кишинёв, декабрь 2023