Зима загуляла

Сергей Чеснов
Хороша Зима-Гулянка   
С белоснежною косой.
Бродит по’свету цыганкой
И чарует всех красой.

Грациозна ! Шаловлива !
Сердобольна  и  люта !
Вот  уж, диво, так уж диво.
Лепота, так  лепота.

Чуть трещит морозец щипкий,
Веет ветер с холодком.
Ива,  голая до нитки,
Ёжась, зябнет над  прудом.

На причудливых сугробах
Солнца отблеск золотой.
На заснеженных берёзах
Ветви с белой бахромой.

В белых муфтах лапки сосен,
В полушубке белом ель.
На пригорках тени в просинь,
На полянах сне’га бель.

Ли’са рыщет на лужайке,
Ищет заячьи следы,
Но ушастый белый зайка,
Уж давно убёг в кусты.

У сило’сной ямы, в поле,
Дружно пляшут снегири.
А в лесу под снежной кровлей,
В лунках, скрылись глухари.