Лошадь

Андрей Кривошеев
Лошадь жила в столичной деревне.
Ежедневно топтала местную зелень.
Пахала, скакала, забывая про сон.
Не думала вовсе, нужен ли он.

Хозяин доволен - чудо-работник.
Лениво потягиваясь выйдет во дворик.
Взглянет на поле - животинка всё пашет.
Бодрая, весёлая, хвостиком машет.

Времена для лошадки настали тяжёлые.
Мало теперь работать на поле.
Владелец решил отправить на скачки.
Ипподром и ставки ждут после тачки.

И мчится кобылка, сверкая подковой.
Она была совершенно здоровой.
Не спасли копыта надёжные сплавы.
После гонки не будет заслуженной славы.