Второй день зимы в Казани

Наиля Ахунова
О нас пишут ---

Второй день зимы предстал во всей своей красе, с утренним снегопадом, Лядским садом, облаченным в белую мантию и уютной встречей единомышленников в литературном клубе Графовой «Черная фиалка», на том же месте, в тот же час.

Мероприятие было проведено в рамках VIII Фестиваля «Кутуй-фест», посвященного знаковому татарстанскому писателю Рустему Кутую.
Открыл ;зимнюю; программу рокер Валерий Митрошин с проникновенным исполнением зимней песни.
Очаровательная руководитель клуба и ведущая Маргарита Графова прочла стихи из своего знаменитого цикла «Арленная тоска».
До слез тронула грустная зимняя история в стихах Натальи Крыловой.
Поделились яркими красками своего настроения в разных жанрах Игорь Афонин, Саида Дубина, Татьяна Митрошина-Черемных, Татьяна Журавлева, Александр Крылов и новые гости литклуба.
Как всегда блистательная Наиля Гарифзяновна порадовала присутствующих необычными зарисовками в прозе с искорками интеллигентного юмора;
Сияние зимнего солнца; и снежные сине-лиловые морозные вечера ; почему-то неизменно ассоциируются у меня с татарской культурой и нередко превращают меня в «татар кызы», поэтому для своего основного выступления я выбрала на сей раз эмоциональное и светлое стихотворение Мусы Джалиля на татарском языке «Кышкы шигырь» ("Зимнее стихотворение").

Анна Музыко (ВКонтакте, 3.12.23)