Семья?!

Алевтина Лобова
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. "
 От Иоанна св.бл.15:5;
...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...
          СЕМЬЯ?!
       Есть семья, где любовь и забота,
Где мир, радость, шутки и смех.
Есть семья, где презрение и слезы,
Где глумливость,  и лживости грех.
       Есть семья, как убежище в крепости,
Где утешат, поддержат, помогут.
Есть семья:  словно место терзания,
Куда ноги идти не могут.
      Каждый ближнему дарит, что может
Из сокровищ сердец своих.
И если в сердце клубятся страсти,
Что, явно предложит, имеющий их?
      Но коли, в сердце, живёт Любовью Бог,
То, Он сокровищ множество являет;
От Духа к духу тогда течёт Любовь,
Плоды Святого Духа проявляя.
      Счастье там, где любовью святой,
В благодати семью созидают.
Ну, а те,  которые,  в СТРАСТИ живут,
То, в семью они, только ИГРАЮТ...
   Жаль детей, что родятся  в этой семье:
Духу страсти они, в жертву будут.
НО, коль к Богу, они повернуться душой,
То, Господь, их ,в Любви, не забудет!
       Труд молитвенный нужно тогда совершать,
О родителях, впавших в осаду.
"Их дети тогда", глаголит Господь: 
"Спасением станут семье той, в отраде!"
     Бог - Любовь, Он -  совокупность совершенства.
В Нём изобилие святых плодов Любви!
Покайтесь сердцем и приблизьтесь к Богу,
Единство обретая, очищением Его Крови!
...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...
[6]  в похвалу славы благодати Своей,
которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
[7]  в Котором
|| мы имеем искупление Кровию Его,
прощение грехов, по богатству благодати Его".
Послание к Ефесянам 1:6-7;
_______________________________
Лобова Алевтина Александровна (03.12.23г.)