Праздник - Новый год!

Игорь Юзипович
Новый год - это праздник и волшебство!
Сам волшебник подготовился уже хорошо!
Ни на миг не может опоздать - однако!
Придёт 31 декабря в 24 часа ночью ровно!

По всей стране сейчас люди готовятся,
Зелёные ёлки во всех домах установятся,
К встрече Нового года подарки покупаются!
Красивыми шарами и игрушками ёлки украсятся!

На площадях везде устанавливаются ёлки!
Засверкают гирлянды у всех в доме на ёлке,
Праздничная мишура, серпантин и змейки*,
Украшения и игрушки недолго так в праздники!

Долгожданные каникулы чтоб стали счастливыми!
Деда Мороза со Снегурочкой в гости пригласили!
В новогоднюю ночь все оденем тайные маски!
И будем всем дарить новогодние подарки!..

Новый год - Волшебник во всём мире на Земле!
Он дарит счастье и всем людям в России!
В новогоднюю ночь сядем за праздничные столы!
Весь народ и люди этой большой, дружной страны!

Всех с наступающим Новым 2024 годом!

(Ю.И.И. - 05.12.23 г)

Новый год — главный календарный праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня текущего года в первый день следующего года.
Отмечается многими народами в соответствии с принятым календарём.
Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры.
Змейка* - это серпантин. Серпантин (фр. serpentin от лат. serpens, serpentis — «змея») — извилистая дорога (или её участки с крутыми витками и петлями), как лента серпантин.  Серпантин это свернутые в рулоны цветные ленты. Цветные волнистые ленты из бумаги, давно стали атрибутом Нового года. Свёрнутый в рулон серпантин стремительно раскрывается в спираль, стоит потянуть ленту за кончик. Вместе с конфетти он используется в хлопушках, им декорируют интерьеры и праздничные ёлки. В советских фильмах есть кадры, когда серпантином стреляют в танцующих вальс.