клюнутые осенью

Света Носова
Позолотило липы вдоль дороги.
Снуют под ними галки да сороки,
хвостами ловят листья на лету –
последние разменные монетки.
В кафтане красно-палевой расцветки
гуляет осень – жареный петух.
 
Вот у лесной опушки клёны рдеют.
Их вождь кленовый метит в чародеи:
руками разгоняет облака.
И облака – послушные овечки –
бредут по небу, кланяются речке
и тут же улыбаются слегка
полям, домам, оврагам и деревьям.
 
А мы с тобой по маленькой деревне,
поклёванные осенью, идём.
Слова навылет и тоска навылет.
Здесь во дворе собака баскервилит,
терзая души муторным вытьём…
 
А может песней?
Да, осенней песней!
Пускай поёт, с ней даже интересней.
И мы /поскольку клюнуты вдвоём/
присядем тут же, с краю у домишка,
нальём по кружке красного винишка
и в унисон с собакой запоём.