Розы на морозе

Ольга Васильевна Савченко
Не чудо ли, на этот свет
Бесплатный получить билет,
Природа каждому созданью
Даёт набор для выживанья.

Четыре быстрые ноги,
Рога, копыта и мозги,
А дальше как-нибудь уж сами,
В лесу, в саванне, на тотами.

Живое борется за жизнь,
Инстинкт твердит: держись, держись...
Хоть день, хоть парочку минуток
Отвоевать - уже поступок.

Как жаль: поверженные ниц
Не все росли в тиши теплиц,
Чем раньше, тем уход досадней,
Они чего рождались ради?

Какой-то странный механизм,
Любой прекрасен организм,
Но кто-то жертва, кто-то хищник,
И первый предназначен в пищу.

Соревнование и бой -
Планета выглядит такой,
Добро и зло сплотились тесно,
И что создать хотят совместно?


***************
Благодарю за дружеские отклики:

Рождаемся по Божьей воле,
У каждого своя есть доля,
Кто с жиру бесится во тме,
Идет со светом кто в душе.

Светлана Сёмина
**************
Всё так природа создала,
Мы только чуточку добра
Внести сумеем в вечный бой,
Не множа в жизни зло собой!

Владимир Сучилин
***************
Две противоположности
всегда ходят рядом,
от этого в жизни сложности
и различные взгляды.

Владимир Гельм   
**************
Утра доброго рады
Мы всем пожелать.
И стараться нам надо
Его УДОБРЯТЬ!

Валерий Олевский   
***************"
Творение Божье по подобию ...
В среднем за жизнь
Съедает - 60 тонн
Чьей то жизни и выпивает столько же воды ...
Это и я
И вы
И он ... любой сосед ...
В конце и наше тело кто то съест ...
Где тут
ДОБРО и ЗЛО ?
Одно ... по подобию
Естество ...
Маленькая ложь
Создаёт - ложь нашего пути ...
Вся жизнь -
Куда то идёт ...
Куда ведут бесчисленные смерти ?
Может мы все - не Жизнь ?
Смерть - рождает Смерть ...
Главное - не ври !
Не навреди !

Фёдор Серый   
********************
Добро и зло дерутся нА смерть.
Проложена меж ними скатерть,
а рядом саван с бахромой.
Но кто выигрывает бой?

Александр Шелехин   
***************
Всё вещаем про любовь
К нашей маленькой братве,
Наливая в чашки кровь ,
Всё гутарим о судьбе.

Черепанов Юрий Сергеевич   
**************