К 220-летию со Дня рождения Ф. И. Тютчева

Анатолий Остапишин
                "Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить...
                У ней - особенная стать.
                В Россию можно только верить."
                Фёдор Иванович
                Тютчев,русский лирик,поэт-
                мыслитель,дипломат и
                чиновник, тайный советник
                с 1845 года, консервативный
                публицист.
                05.12.1803-27.07.1873г.г.

А нас не надо измерять!
Мы говорим всем тем, кто тУпит...
Земли российской ни на пядь
Мы, никогда, вам не уступим!

И... уберите свой аршин,
Давно он не под нас настроен:
России враг, уж не один,
На наших землях упокоен.

Не надо мерить наши лбы
Иль необъятность земли русской,
Если мы встанем на дыбы,
То будет всем вам очень грустно!

Коль вам не спится за бугром,
То мы вам, точно, обещаем,
Что, как обычно, к вам придём
И... мерки все пообломаем!

Не пыжьтесь вы, как сто лягух,
Умерьте пыл свой грозный в латах,
Коль повернёт русский треух,
Достанет вас даже и в Штатах!

Ведь, к нам кто только и не шёл
За всю историю России:
Викинг, татарин и монгол,
Литовец, лях, француз... спросили

Мы с каждого за всё, за всё:
За гнёт, разор, смерть миллионов!
И... вертится лет колесо
Без них, по нашим всем канонам...

Так уясните сей момент,
Прям на носу вы зарубите:
Мерительный ваш инструмент
К нам не подходит! Извините!