Бокели

Александр Новопашин
Я добряк не потому что добр -
Доказать обратное попробуйте, -
Пишется мне вольно между гор
И заливом в славном месте - в Доброте.
Слева Котор - не от слова «кот»,
Хоть котов там - в каждом ресторане.
В Старом граде, там другой народ,
Что зовётся гордо - которане.
Справа  за лютующей рекой -
Догадайтесь - поселенье Люта.
Может подобрался люд такой,
Чтоб жилось там зашибись и круто?
Но есть имя общее для них,
Где бы по заливу ни селились, -
Бокели, что веру сохранив,
Предков чтят под сводами святилищ.

© Copyright: Александр Новопашин
(05.12.23)

Unknown photographer