Золотая планета

Олег Дерзси
В средние века многие  хотели быть алхимиками -  людьми, превращавшими разные вещества в золото.
Никому это не удавалось,  использовали ртуть и другие вредные вещи и умирали.  Золото забирало их.
В конце концов, нашёлся один, кто сумел превращать всё в золото. Он обогатился, но  секрет никому не открыл.
Люди вокруг видели, что ему неслыханно везёт, не ясно почему и завидовали ему. Открытие невозможно держать
в тайне долго и кое-кто догадался, что он что-то сумел изобрести. Алхимик был один и никого к себе не подпускал.
К нему всё равно пришли, его пытали, хотели узнать секрет превращения непонятно чего в золото, но он ничего не сказал. 
Описал своё открытие на свитке и умер от последствий пыток.  Те, кто его пытал, тоже были убиты, так как другие не знали выпытали они секрет алхимика или нет и пытали тех, кто пытал алхимика.
Свиток нашли спустя годы. У людей было два мнения: дать людям это знание или не дать.  Разделились поровну, воевали друг с другом очень долго до последнего. Кто-то из них победил, но не выжил, так как никто уже не работал и все кто мог превращали всё вокруг в золото. Победитель умер, так как умел воевать, а кормить себя не умел. Золото забрало всех. Осталась пустая от людей золотая планета. На неё никто не захотел прилетать.