Желанный май

Иван Манега
Подруге, девчонке с весёлой улыбкой
Шепчу: «Ах, красавица с талией гибкой,
Мне радостен хохот и тихий твой смех.
На улице танцы устроим для всех!

Сидела ты дома когда-то, мечтала
О том, чтоб весна поскорее настала.
И вот к нам явился вновь ласковый май,
Которому рад дребезжащий трамвай.

Советует май всем прохожим: «Ламбаду
Танцуйте со страстью, друзья, до упаду!
Послушайте дивное пенье скворца,
Наполните нежностью, миром сердца!»
*****