***

Ирма Гендернис
снег на саночках осанки
(под меня меня поддень)

нужен ли ночной тачанке
пулемет на черный день?

разверну к себе шурупы
за собой смогу повлечь...

уменьшительная лупа,
где мне, снегу хуже лечь?..

...