Разбудит кисть рябины красной

Александр Богодухов 2
Разбудит кисть рябины красной,
Что с ветром бьется об окно.
День утром сделал шаг ненастный
К тому еще со снежной пеленой.

С намеком год на снежное обилие,
Что так приятно сознавать,
Где  оттепелей явное засилье,
Безбедно всем позволит зимовать…

Декабрь с характером  не жестким
Ночной чей минус,  как бы  сирота
Стечет к полудню  теплым воском
У зимы под носом,   мимо рта…

Она же наверстает явно январем,
Крещенскими колючими морозами.
Воздаст, как на войне один и к трем-
Одарит, но шипами,  а не розами…