Приметы. Прокопьев день, вехостав. 5 декабря

Николай Филин
Пришел Прокоп,
Разгреб сугроб.
Он дело знает.

Где ветку, сноп
В пути - за столб.
Сам размечает.

Плен снежный будь,
Метельный бунт -
Спасенье в вехах.

Без них шагнуть,
Считай - капут,
Как в бездне эхо.
      05.12.2023