Пространство слов

Надежда Рязанцеваа
Слова имеют большой объем
Испей их ночью, испей их днем
И даже ветер, здесь не причем
Простор небесный душе знаком.

Но если стужу вдохнуть в слова
Застынет льдинка в до, ре, ми, фа,
Затихнет флейта, потом кларнет
Потом в пространстве погаснет свет.

Пространство слов, как полет орла
И белоснежные два крыла,
Когда в сам корень у жизни зришь
То в  Божье слово, душой глядишь.