доверие

Юрий Белюк
Вчерашний снег припомнится
и дней коротких бег.
Ты оказалась скромницей
за занавеской век.
Они полуприкрытые,
долина глаз чиста - 
такие вот открытия,
когда из никогда.
Когда затихли ходики
и гирька пол скребет,
на оттоманке - плотике
бессонница плывет.
Она, почти как истина -
печали не несет -
чего судьбой отчислено,
другою обернет.
Приврёт про расстояния
и стрелками приврёт.
Отчаянья, признания
слова перевернет.
И звук шагов изменится
отсюда и сюда.
И: "навсегда",- заменится
на: "вот тогда, когда..."
И боком выйдет длинное
привычное житье.
Потянешься за глиною:
"О Боже! Нет ее".
А есть скелетик проволочный,
вихрастая башка.
Пугливый зайчик солнечный,
да силуэт божка.
И новые поверия
на старые семь бед.
Да полнота доверия
тому чего уж нет.