Поэту

Лариса Ткаченко
Прекрасна юности пора,               
Но я влюблённый в зрелость лета.   
На листьях - осень, дым костра
Так будоражил взор Поэта!         

И осень жизни мне мила,
В ней мудрость есть и дар от Бога,
И в ней достаточно тепла,
Душевной щедрости так много.

Недаром был Поэту люб
Период осени прекрасный,
Он мог нам воспевать и дуб,
Любил же осень не напрасно.

И воспевая осень ту,
Мила что так душе Поэта,
Лелею страстно я мечту,    
И благодарен ей за это.

Природы дивной волшебство,
Не надо осени бояться,
В ней мысли зрелой торжество               
В период сей должно являться.               
               
И если осень на дворе,               
В багрянце, золоте природа,
Ну а виски все в серебре -
Благословлю то время года.

Подруга юности моей
Теперь уж осенью зовётся,
Но мне она в сто крат милей -
Любимой, верной остаётся.

Милей она царевен всех,
Русалок на дубах ветвистых,
Что вызывают лёгкий смех -
Полно в аллеях жуть тенистых.

Велик и славен был Поэт,
Благословлённый на творенья,
Его труды чрез много лет
В нас вызывают восхищенье.

Я преклоню пред ним главу,
Испытываю те же чувства,
Как будто вижу наяву
Его и мир его искусства.



Картинка из инета.­