Хурма

Игорь Бекин
Чем пахнет хурма,
Зимой и заботой.
Не варят из неё
Варенья и компоты.

Она угощение
Для нас в ноябре.
Не может родится
На нашей земле.

Поспела на юге,
На солнце в горах.
Нежнейшее блюдо
На наших столах.