Гармонь не поёт...

Миша Смертина
Теперь уж некому сидеть под медоносной липой.
Пустует старая, скрипучая скамья.
И вечер много лет уж предсказуем
В заброшенной деревне у ручья.

Как больно вспоминать о прошлом:
В деревне многолюдной каждый дом,
 светился огоньком уютным
И пахло свежим хлебом с молоком.

И дети загорелые до пяток
Ватагами носились тут и там.
Купались вечером на речке
И ягоду жевали по лесам.

А взрослые с утра на поле
Бросали зёрна в чёрную землю
И рады были сей крестьянской доле,
Привычные к тяжёлому труду

И весело жила деревня.
На празднике так целый хоровод!
От музыки плясало сердце
Заслышав, что гармонь поёт.