Совокупление дерев

Доронин Дм.
* * *

Совокупление дерев
Под деревом – газель и лев
Им кажется – они стоят,
Качаются или шумят

Но нет, ошибочен и лев
Газель не знает, не прозрев:
Совокупляются деревья
Их листья – словно птичьи перья
Они их раскрывают сенью
И шелестят в совокупленьи

Ничто не важно так, как это
Деревья – лёгкие планеты



      05.12.2023