Улыбнись хлопьям снега

Владимир Смирнов 59
Улыбнись хлопьям снега, что вновь
Дарят радость паденьем своим,
Пробуждая к природе любовь,
Как к любимым, что в сердце храним.

Улыбнись и хозяйке Зиме,
Не смотря на декабрьский циклон.
В кисее белой и в бахроме
Шлют деревья царице поклон.

Шубы белые дарит она
Им в ответ, чтоб коварный мороз
Не лишал их покоя и сна,
Доведя лютой стужей до слёз.

Улыбнись звёздам в антициклон,
И они улыбнутся в ответ.
Вспомни, как был когда-то влюблён
В их сияющий сказочный свет.

Где улыбка, там и красота,
Что в сердцах пробуждает любовь.
Хлопья снега, как наша мечта,
И они дарят радость нам вновь.

На погоду не стоит пенять.
Знаки свыше учись видеть в ней.
Улыбнись хлопьям снега опять,
Как при встрече с любимой своей.