6. 12. 2023 г. - День Пермского края

Крылов Борис Павлович
6 декабря 2023 года. - День Пермского края.
Всем, кто служит на Россию и для России, желаем всего самого доброго и счастья в жизни!
Стихи из моего  сборника «Пусть крепнет Россия».
 Мои стихи  - моей России!
Поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов. 
       Путь развития  биографии по месту проживания: 
1943 - 1952 годы - д. Кутузово Дивеевского района Нижегородской области.
1952 - 1973 годы - г. Пермь Пермского края.   
 С  1973 года - по настоящее время (2023 год)  -  г. Ковдор Мурманской области.
  Б.П. Крылов, Ветеран Труда, Ветеран Ковдорского ГОКа
  (поэт г. Ковдора Мурманской области).
 
         «Дорога на Урал».

                Мне было лет девять в то время, друзья,
                Когда покидал я деревню.
                Тогда на Урал устремилась семья,
                Прощаясь с деревнею древней.
                Деревня Кутузово и Арзамас!
                Прощайте места дорогие.
                От жизни плохой покидали мы вас,
                Притом покидали нагими.               
                Мы в Пермь подались - стройка ГЭС там была.         
                И вырос я в городе этом.               
                Деревня же в памяти часто плыла,
                Зовя к себе теплым приветом.
                Учебу закончив, работать пошел,
                Деревню свою забывая.
                А девушку встретив, с ней счастье нашел,
                Совместную жизнь открывая.

   Б.П. Крылов, Ветеран Труда, Ветеран Ковдорского ГОКа
     (поэт г. Ковдора Мурманской области)

    «Песня о Перми»

Видел я разные города,
Но город Пермь мне милей,
Так как в нем пролетели года
Юности пылкой моей.
Припев
Пермь! Пермь! Пермь!
Для пермяков ты всех краше.
Пермь! Пермь! Пермь!
Ты  - гордость Урала и наша.

Строя новый квартал и улицы,
Кинотеатры, дворцы,
С гордостью сами любуются
Пермского края творцы.
Припев
Пермь! Пермь! Пермь!
Для пермяков ты всех краше.
Пермь! Пермь! Пермь!
Ты  - гордость Урала и наша.

Вновь строить – счастливая доля!
И будет садами Пермь цвесть.
Уменье трудиться и воля
У жителей пермских есть.
Припев
Пермь! Пермь! Пермь!
Для пермяков ты всех краше.
Пермь! Пермь! Пермь!
Ты  - гордость Урала и наша.

Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.