Что верно?

Лора Чайка 3
Чему бы грабли не учили,
А сердце верит в чудеса?
Куда бы дали не манили,
Важней, когда Глаза в глаза?

Как нам бы не хотелось страсти,
Ценнее верность двух сердец?
Полёт в безбрежье смерть отчасти,
Не рисковать - игре конец?

Когда твоя любовь опасна,
То лучше выбрать не любовь?
Мечтать о подвиге напрасно,
Коль в нас течет бессилья кровь?

И если мы смерны, послушны,
То бунтарями нам не стать?
А кто сильны, хитры и ушлы,
О власти можно им мечтать?

Что выбирать - Взлетать Иль падать?
Плыть на бревне Иль корабле?
Жить на показ Иль тихо прятать?
Стремиться ввысь, Лежать на дне?

Что выбрать в жизни - брег Иль омут?
Полёт Иль шаг, цветок Иль меч?
Верней, когда кричат Иль стонут?
Принять любовь или Отсечь?

Твой блеск волос, цветов пшеницы,
Твои глаза лазури Даль…
Да, Пусть журавль ценней синицы,
Любви, что не позволим, жаль….

Лора Чайка 05.12.2023.