Люди боятся количества лет

Вера Дивакович
Люди боятся количества лет
Но позже и это проходит
Боятся, ни для кого не секрет
По разному разное от всех уходит

Шелуха отпадает, зерно остается
Памяти радостей только неймется
Зерно это плод восторгов, процессов
Зерно это центр глубины, интересов

Нужны глубины? Они на поверхности
Подводные камни от неизвестности
Ни зла, ни добра не найдется в итоге
Меняется просто характер дороги

Извлекаем алмазы на месте привычном
Они рядом давно, потому безразличны
Шлифует алмазы по вдохновению
Мастер, лишь он не подвержен старению

Не меняются формы того, кто творит
Их чувства теплы. С ними кто говорит,
Тот вечен. Ведь ему есть чем заняться
Надо ли Мастеру расти и меняться

Алмаз мастерства формируется в нем
Необработанный светом, огнем
Он внутри, в темноте без движенья
Рождается в теплых ладонях творенья

05.12.2023